segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Livro D.O.M. de Alex Atala

Chef Alex Atala

Capa do livro

Ontem olhei pela primeira vez o livro D.O.M. – Redescobrindo Ingredientes Brasileiros do chef brasileiro Alex Atala. Apaixonado pela cozinha brasileira e pelos nossos ingredientes, o chef os valoriza tanto nos seus restaurantes como no Instituto Ata (projeto que foca a valorização dos ingredientes, e que eu falo em um próximo post).


O livro traz mais do que receitas, ele desvenda vários produtos típicos do nosso país, como pupunha, cacau, baunilha brasileira, nossas carnes, o jambu, entre outros.

 

 

Tapioca, um dos ingredientes típicos brasileiros destacado no livro

 
Atala em uma divulgação do livro

Com capa dura e fotografias lindas o livro é um ótimo presente pra quem se interessa tanto por gastronomia quanto pelo Brasil. Custa R$149,00 na Livraria Cultura, e está disponível em português, inglês, holandês e alemão.


Atala é chef e proprietário do restaurante D.O.M., eleito 6° melhor restaurante do mundo (The World's 50 Best Restaurants) e 2° melhor da América Latina (Latin America's 50 Bests Restaurants).



Fontes:


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